Não sabe como preparar, Tarte de maçã com caramelo salgado?
Irresistível tarte de maçã Golden que conjuga sabores tão diversos como o caramelo salgado, o vinho do Porto e a canela. Para acompanhar uma bola de gelado de baunilha... que delícia!
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque os ingredientes da massa no robot de cozinha e envolva-os até formarem uma bola. Se necessário, junte algumas colheres de água fria.
2 . Retire 2/3 da massa, forre uma forma de tarte de fundo amovível e leve ao frigorífico. Embrulhe o resto da massa em película aderente e coloque-a também no frigorífico.
3 . Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e, quando tiver derretido, junte a manteiga. Mexa até derreter e deixe ao lume até ganhar cor de caramelo claro. Retire do lume, acrescente as natas, mexa bem e leve novamente ao lume até engrossar. Junte o sal e deixe arrefecer.
4 . Descasque as maçãs, corte-as em gomos não muito finos e coloque-as numa tigela. Junte o sumo do limão, o açúcar mascavado, as especiarias, o vinho do Porto e o amido de milho e misture bem.
5 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
6 . Retire a forma com a massa do frigorífico, pique-a com um garfo e distribua pelo interior os gomos das maçãs com a “marinada”. Por cima, deite o caramelo frio.
7 . Com o resto da massa, forme tiras e coloque-as sobre o recheio, de modo a formarem uma grade.
8 . Pincele com o ovo batido e leve ao forno, na parte mais baixa, cerca de 30 minutos.
9 . Reduza a temperatura para os 180° C e continue a cozedura, no meio do forno, mais 25 minutos.
10 . Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado.