Sobremesa 35 min. 4 Vegetariana Soufflé de pera Rocha Não sabe como preparar, Soufflé de pera Rocha? Se nunca experimentou fazer um soufflé, atreva-se agora. O soufflé de pera Rocha com moscatel e queijo de Azeitão é rápido, fácil e irresitível. Ingredientes 300 g pera Rocha 100 ml Moscatel de Setúbal 600 ml água 100 g açúcar qb anis-estrelado 100 g laranja 50 g + 20 g para pincelar as formas manteiga 400 ml leite fresco meio-gordo 120 g amido de milho 4 ovos L 100 g queijo de Azeitão D.O.P. Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 175º C. 2. Lave e descasque as peras. Coza-as num tacho com o moscatel, a água, o açúcar, o anis, metade da casca e o sumo da laranja. 3. Quando a pera estiver cozida, deixe arrefecer, reservando a calda da cozedura. Corte a pera em cubos muito pequenos. 4. Coloque a manteiga a derreter num tacho e junte metade do leite fresco. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido na outra metade de leite. 5. Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com a calda reservada. Tem de ficar um creme consistente. 6. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve. 7. Junte os cubos de pêra, a restante raspa da laranja, as gemas batidas e o queijo sem casca, cortado em cubos. Misture bem. 8. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. 9. Pincele duas formas (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Pera Soufflés Compartilhar artigo: 359