Não sabe como preparar, Crepes com doce de pêra e vinho do Porto?
Estes crepes com doce de pêra Rocha e vinho do Porto em calda são perfeitos para um momento de deleite ao pequeno-almoço ou ao lanche. Renda-se a estes sabores!
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque as 30g de manteiga numa frigideira antiaderente e deixe-a derreter, sem ferver.
2 . Parta os ovos para uma tigela, junte-lhe a farinha, o sal e o leite e bata durante um minuto com a batedeira.
3 . Junte a manteiga derretida e volte a bater. Reserve.
4 . Coloque ao lume um tacho pequeno com o açúcar, a água, a casca de limão e o cravinho.
5 . Deixe ferver cerca de 4 minutos, junte o vinho do Porto, mexa e deixe ferver em lume muito brando enquanto prepara os crepes.
6 . Derreta a colher de manteiga na frigideira e, com uma concha de sopa, deite um quarto da massa na frigideira.
7 . Rode-a em movimentos circulares, até a massa prender, vire o crepe e deixe acabar de cozinhar. Repita a operação mais cinco vezes.
8 . Misture o doce de pêra com o queijo cortado em cubos pequenos.
9 . Coloque os crepes nos pratos e, no centro de cada um, disponha uma colher de sobremesa de doce com queijo. Feche-os e regue com um pouco de calda.
10 . Polvilhe com raspa da casca de laranja e folhas de hortelã. Sirva quente.