Não sabe como preparar, Bolo de chocolate?
Este bolo de chocolate em pirâmide é ideal para enfeitar uma mesa de festa e surpreender os convidados. Num dia normal, use uma forma de bolo redonda com chaminé ao meio e delicie-se.
Ingredientes
Instruções
1 . Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Adicione o chocolate em pó e o óleo e continue a bater.
2 . Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e, finalmente, a água previamente fervida, envolvendo tudo muito bem.
3 . Preaqueça o forno a 160ºC.
4 . Barre a forma (para a fotografia, usámos uma forma triangular) com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha-a até cerca de 2/3 da sua capacidade com o creme de ovos e chocolate.
5 . Coloque-a na parte de baixo do forno durante 35 minutos. Retire do lume, desenforme e deixe arrefecer.
6 . Quando estiver frio, transfira o bolo para o prato. (Para o efeito da fotografia, cortámos o bolo em 8 pedaços iguais, que empilhámos).
7 . Num tacho, misture o leite, o açúcar e o chocolate partido em pedaços, e deixe ferver 1 minuto sem nunca parar de mexer.
8 . Retire do lume, arrefeça ligeiramente e regue o bolo com o chocolate derretido.