Não sabe como preparar, Soufflé de peixe?
O soufflé é uma receita ideal para preparar com peixe que sobrou da refeição anterior, nesta receita utilizámos o salmão. Uma óptima forma de poupar dinheiro, tempo e reduzir o impacto ambiental.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 190° C e coloque a grelha do forno na parte de baixo do mesmo.
2 . Unte com 1 colher de sopa de óleo oito ramequins (formas de porcelana) e polvilhe com o pão ralado. Coloque-os no tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
3 . Aqueça o leite numa panela até ferver.
4 . Noutra panela adicione a manteiga, o restante óleo e leve ao lume até derreter. Junte a farinha, mexendo sempre durante 2 minutos.
5 . Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio, continuando a mexer, durante 2 a 4 minutos, ou até obter uma consistência firme.
6 . Verta para uma taça grande. Adicione as gemas, uma de cada vez, e incorpore. Acrescente o queijo-creme, o salmão, a salsa picada, metade do sal e pimenta.
7 . Noutra taça bata as claras em castelo com o restante sal, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura.
8 . Divida pelos ramequins e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Não abra o forno até ver que estão cozinhados. Sirva de imediato.