Não sabe como preparar, Sopa rica de feijão e carne?
Esta sopa de feijão e carne é rica é muito reconfortante. O feijão encarnado, a carne o alho-francês e as nabiças conjugam-se na perfeição e esta sopa é tão substancial que faz as vezes de um prato principal.
Ingredientes
Instruções
1 . Deixe o feijão a demolhar, de véspera.
2 . No próprio dia, escorra-o, coloque-o na panela juntamente com a carne de vaca e a folha de louro, cubra com água, tempere com 1 colher de chá de sal e leve a cozer até o feijão estar macio (40 minutos em panela de pressão e 1 hora e 30 minutos se usar uma panela comum).
3 . Pique a cebola e os dentes de alho. Corte o nabo e a cenoura em cubos pequenos.
4 . Ponha os legumes numa outra panela, juntamente com o alho-francês, adicione o azeite e tempere com o restante sal. Tape e deixe suar até os legumes estarem macios.
5 . Retire a carne e junte os legumes ao feijão cozido. Se for necessário, adicione um pouco mais de água.
6 . Quando recomeçar a ferver, adicione as folhas de nabiças, escolhidas e limpas de talos. Deixe cozer destapada durante10 minutos.
7 . Desfie a carne cozida, eliminando gorduras e peles, e junte-a à sopa. Tempere com um pouco de pimenta.