Não sabe como preparar, Gnocchi de batata-doce com pesto de rúcula?
Uma receita tipicamente italiana, com a originalidade de ser feita com batata-doce. O contraste da doçura dos gnocchis, com o molho pesto, preparado com rúcula, miolo de amêndoa e queijo parmesão, resulta num prato de sabores surpreendentes, que dá gosto fazer... e servir!
Ingredientes
Instruções
1 . Coza as batatas-doces em pedaços ao vapor até estarem macias.
2 . Depois de cozidas esmague-as com um esmagador, junte-lhes a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amasse com uma colher de pau.
3 . Adicione a farinha aos poucos, continuando a amassar até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar.
4 . Num triturador, triture as folhas de rúcula, o dente de alho e a amêndoa. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Envolva o queijo, mexa e reserve.
5 . Retire porções de massa do tamanho de uma noz, coloque-as numa bancada salpicada e pressione cada uma com a ponta de um garfo, de modo a que as marcas fiquem visíveis.
6 . Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal.
7 . Assim que levantar fervura, introduza um quarto dos gnocchi e deixe cozer até virem à superfície.
8 . Retire com uma escumadeira e coloque-os dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente.
9 . Repita a operação até acabarem os gnocchi e sirva de imediato.