Não sabe como preparar, Hambúrguer de legumes?
Este hambúrguer de legumes tem mais do que os hambúrgueres tradicionais. Além dos cogumelos tem cenoura, alho-francês, courgette, azeitonas, ovo e é acompanhado com batatas fritas.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque e rale a cenoura, lamine o alho-francês e corte a courgette em juliana fina. Reserve.
2 . Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, adicione os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar durante 3 a 4 minutos.
3 . Junte a cenoura ralada, os cogumelos previamente laminados, o alho-francês, a courgette e a salsa picada. Envolva bem, tempere com o sal e a pimenta e salteie até os legumes estarem macios. Retire e coloque o preparado num passador.
4 . Corte as batatas em palitos muito finos (tipo palha) e frite-as em óleo, escorrendo bem sobre papel absorvente. Reserve.
5 . Ponha os legumes bem escorridos num recipiente, adicione os ovos, envolva e leve ao lume até obter um “brás” consistente, mas ligeiramente húmido.
6 . Com a ajuda de um aro redondo, molde hambúrgueres com cerca de 60g e core-os, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.
7 . Abra o pão ao meio, colocando na base a alface em juliana e o tomate com rama cortado em rodelas. Por cima, disponha o hambúrguer e as azeitonas laminadas.
8 . Tape o hambúrguer com o restante pão. Decore com o tomate cereja e acompanhe com a batata palha.