Não sabe como preparar, Rolo de lentilhas e vegetais com molho de cogumelos?
Uma receita vegan preparada com lentilhas, vegetais e regada com molho de cogumelos. Uma excelente alternativa para dias sem imaginação! Feita em colaboração com Filipa Range da A Cozinha Verde.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte os brócolos e os cogumelos em pequenos pedaços e pique grosseiramente os espinafres. Reserve.
2 . Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione os cogumelos e salteie um pouco. Acrescente os brócolos e tempere com o sal, a pimenta e o pimentão fumado a gosto. Quando os cogumelos tiverem libertado toda a sua água, acrescente os espinafres e salteie mais um pouco.
3 . Adicione o vinagre de sidra e deixe cozinhar até que os vegetais se apresentem tenros e sem água. Por fim, junte os alhos esmagados, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o lume.
4 . Num processador de alimentos ou robot de cozinha, coloque as lentilhas cozidas, os vegetais salteados, as nozes partidas grosseiramente, reservando algumas para decorar, os flocos de aveia, o pão ralado, a farinha de linhaça, a polpa de tomate e a salsa. Pulse por diversas vezes até obter um preparado homogéneo, mas com textura.
5 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
6 . Transfira o preparado para uma forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher, espalhe a massa de forma uniforme por toda a superfície. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
7 . Entretanto, prepare o molho. Corte os cogumelos em pequenos pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione os cogumelos.
8 . Salteie até que estes percam toda a sua água. Tempere com sal marinho, pimenta-preta e orégãos secos. Por fim, junte o alho esmagado e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto. Adicione cerca de metade do creme culinário de soja e envolva bem.
9 . Transfira o preparado para um copo alto e triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve de novo ao lume, acrescente o restante creme culinário de soja e mexa ocasionalmente até que este reduza.
10 . Desenforme o rolo de vegetais para uma travessa e regue com o molho de cogumelos. Polvilhe com salsa picada e as nozes picadas reservadas.