Não sabe como preparar, Sopa fria de morangos?
Cores e sabores que combinam na perfeição numa receita de Verão. Refresque-se com estes aromas exóticos e excepcionais da lima, leite de coco e morango, combinados com os restantes ingredientes. Uma receita em colaboração com Joana Limão.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave os morangos e o tomate, corte-os em pedaços, coloque-os num robot de cozinha ou processador (ou use a varinha mágica) e triture-os bem.
2 . Adicione a courgette em pedaços, a cebola-roxa (reserve duas ou três lâminas), o alho, o azeite e a água e volte a triturar até obter um creme homogéneo.
3 . Tempere com o vinagre, uma colher de sopa de sal, um pouco de pimenta e orégãos frescos (reserve alguns).
4 . Triture mais uma vez e prove para ajustar os temperos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5 . Numa taça, envolva o leite de coco (reserve quatro colheres de sopa) com a raspa e o sumo da lima e o restante sal.
6 . Prepare o pepino com o espiralizador e reserve.
7 . Disponha a sopa em taças individuais, adicione uma colher de sopa do creme de coco em cada uma (se envolver ligeiramente obtém um efeito marmoreado) e salpique com os noodles de courgette, os orégãos reservados, a cebola reservada picada, o cebolinho, um pouco de pimenta e um gomo da lima.