Não sabe como preparar, Empadas de camarão?
Comece pela massa, siga para o recheio e delicie-se com o resultado. Sirva estas deliciosas empadas de camarão como entrada ou num lanche, vão desaparecer num instante!
Ingredientes
Instruções
1 . Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o sal dissolvido na água, o azeite e o vinagre.
2 . Misture bem e amasse até a massa se soltar das paredes da tigela. Molde em bola, tape e deixe descansar.
3 . Tire as cabeças e as carapaças aos camarões e reserve. Tempere os camarões com ½ colher de chá de sal e um pouco de sumo de limão.
4 . Corte os talos de aipo em rodelas finas. Salteie metade do aipo com as cascas e cabeças dos camarões com 1 colher de sopa de azeite, mexendo frequentemente.
5 . Regue com a água e deixe ferver cerca de 10 minutos, tapado e em lume moderado. Triture com a varinha mágica e coe o caldo obtido num coador de rede fina.
6 . Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe alourar. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos muito pequenos e cozinhe até o tomate estar macio. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo.
7 . Adicione os camarões descascados, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Deixe engrossar, mexendo frequentemente. Junte o ovo, previamente desfeito, e mexa rapidamente para não talhar, adicione mais sumo de limão a gosto e deixe ferver 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
8 . Retire do lume e incorpore uma mão-cheia de salsa, ou coentros, picados. Deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180° C.
9 . Estenda cerca de ⅔ da massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte-a em círculos e forre formas de queques.
10 . Recheie com o creme e feche as empadas com discos tendidos da restante massa. Pincele a superfície das empadas com a gema desfeita e leve ao forno cerca de 40 minutos.