Não sabe como preparar, Bola de legumes?
A bola de legumes, com queijo, pimento, curgete e azeitonas, é a receita ideal para preparar ao fim-de-semana e uma boa forma de fazer as crianças (e adultos!) comerem vegetais.
Ingredientes
Instruções
1 . Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e a farinha e amasse com uma colher de pau até obter um composto homogéneo. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
2 . Esmague a batata com o esmagador e junte as farinhas e o sal, envolvendo bem.
3 . Faça uma cova e, no meio, deite o preparado anterior, os ovos e o sal. Amasse muito bem.
4 . Junte o queijo, o pimento em cubos pequenos, a curgete ralada, as azeitonas em rodelas e a noz-moscada e mexa até obter uma massa uniforme.
5 . Corte um rectângulo de papel vegetal, molhe-o com água, esprema muito bem e forre com ele o interior de uma forma.
6 . Verta o preparado, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora.
7 . Preaqueça o forno a 170º C e, quando atingir a temperatura desejada, introduza a bola, deixando cozer cerca de 50 minutos.
8 . Na altura de servir, decore a bola com rodelas de pepino e azeitonas recheadas com pimento.