Não sabe como preparar, Carpaccio de polvo com salada?
Com uma cozedura lenta e suave consegue uma carne do polvo macia, suculenta e saborosa. A textura perfeita para fazer este carpaccio de polvo servido com salada.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o polvo congelado dentro de um tacho grande e junte-lhe a cebola descascada, os talos de aipo com a rama e os dentes de alho esmagados. Tape e deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar macia (±2 horas).
2 . Escorra bem o polvo, separe metade dos tentáculos e reserve o restante.
3 . Corte um pedaço grande de película aderente e coloque no centro metade dos tentáculos reservados. Enrole a película à volta, de modo a formar um rolo, e reserve no congelador entre 2 a 3 horas.
4 . Retire os tentáculos da película aderente e, com uma faca bem afiada, corte-os em lâminas o mais finas que conseguir.
5 . Disponha as fatias de polvo num prato, polvilhe-as com as alcaparras e a malagueta vermelha, limpa de sementes e finamente picada, e regue com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de vinagre.
6 . Tempere com pimenta moída na altura e salsa picada.
7 . Corte o pepino em rodelas finas, a cebola roxa em gomos e o tomate ao meio e envolva tudo com a salada ibérica.
8 . Tempere com o restante azeite e vinagre e sirva com o carpaccio de polvo.