Não sabe como preparar, Sopa de lentilhas vermelhas?
As lentilhas dão aos pratos um forte sabor que os distingue de quaisquer outros. Nesta sopa de lentilhas vermelhas, o caldo é espesso e rico. Ideal para os dias mais frios.
Ingredientes
Instruções
1 . Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque- – as de molho numa panela com água.
2 . Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
3 . Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
4 . Adicione 1,5 l de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros.
5 . Coloque o azeite num tacho, junte a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e os cominhos e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
6 . Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
7 . Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem.
8 . Sirva a sopa salpicada com miolo de pevide torrado.