Não sabe como preparar, Sopa de legumes?
Uma simples sopa de legumes é a melhor maneira de começar uma refeição. Aqui, encontra um caldo rico para os dias mais frios. As suas cores, o aroma e o paladar são um aconchego.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave bem o frango, escorra-o, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela.
2 . Acrescente as folhas verdes-escuras do alho-francês cortadas em pedaços, as cenouras peladas e a cebola descascada e cortada em pedaços. Cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 45 minutos ou até o frango estar tenro.
3 . Corte o restante alho-francês em rodelas, lave e escorra. Corte as cenouras, já peladas, em rodelas finas e a couve-lombarda em juliana fina.
4 . Noutra panela, deite o azeite, o alho-francês, a cenoura e a couve-lombarda e salpique com 1 pitada de sal. Tape e cozinhe sobre lume brando cerca de 15 minutos.
5 . Quando o frango estiver tenro, coe o caldo da sua cozedura e junte cerca de 1,2 l aos legumes.
6 . Desosse o frango, limpe-o de peles e desfie a carne. Junte 1 chávena de chá de frango desfiado à sopa.
7 . Quando o caldo retomar fervura, adicione a aletria grosseiramente partida com as mãos, ferva durante mais 2 ou 3 minutos e termine com algumas folhinhas de hortelã.