Não sabe como preparar, Bolo de chocolate e noz?
Se é guloso e gosta de chocolate e noz este bolo é perfeito para si. Uma verdadeira delícia, este bolo é feito na Chef Express e fica pronto em 5 minutos!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Unte um tabuleiro para bolos com um pouco da manteiga, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
3 . Coloque na Chef Express 100 g do chocolate em pedaços e pique 10 segundos, velocidade 8. Sem lavar o copo, pique o miolo de noz 5 segundos, velocidade 5. Reserve o chocolate e a noz separadamente.
4 . Misture 100 g de natas e o leite (frios), o óleo, a farinha e metade das nozes picadas no copo. Programe 2 minutos e 30 segundos, velocidade Amassar.
5 . Espalhe a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
6 . No copo lavado e limpo, misture 100 g de natas e 30 g de manteiga, programe 2 minutos a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor.
7 . Junte o chocolate picado e programe mais 1 minuto a 50°C, velocidade 1.
8 . Com o cabo de uma colher de pau abra buracos no bolo em intervalos regulares. Espalhe o leite condensado sobre o bolo (reserve cerca de duas colheres de sopa para decorar a superfície).
9 . Em seguida, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe arrefecer completamente.
10 . Desenforme o bolo, polvilhe com as restantes nozes e regue com o leite condensado reservado. Polvilhe com raspas de chocolate. Sirva em quadrados.