Petiscos 60 min. 12 Sem Leite Sardinhas albardadas com arroz de pimentos Não sabe como preparar, Sardinhas albardadas com arroz de pimentos? As sardinhas albardadas são envoltas num polme de farinha e ovo, com salsa e pimenta. Posteriormente fritas e servidas com arroz de pimentos. Ingredientes PARA AS SARDINHAS 24 sardinhas pequenas (petingas) 1 c. sopa azeite 3 dentes de alho 1 c. sopa sal marinho 1 folha de louro 2 limão médio (sumo) 3 ovos M qb salsa fresca qb pimenta-branca de moinho 125 g farinha de trigo 50 ml vinho branco 50 ml água 600 ml óleo PARA O ARROZ DE PIMENTOS 2 c. sopa azeite 100 g cebola 2 dentes de alho 100 g tomate com rama 100 g pimento verde 150 g pimento vermelho 50 ml vinho branco 600 g arroz carolino 2 l água 1 c. sopa sal qb salsa fresca Instruções 1. Limpe e escame as sardinhas. 2. Marine as sardinhas com azeite, alho picado, metade do sal, a folha de louro partida e o sumo de um limão, durante 15 a 20 minutos. 3. Bata os ovos com a salsa bem picada e a pimenta do moinho. 4. Junte o restante sal, a farinha e envolva. Adicione o vinho branco e a água até formar um polme. 5. Passe as sardinhas pelo polme e frite no óleo quente. 6. Para o arroz, coloque o azeite num tacho largo ao lume. Acrescente a cebola e o alho bem picados. Deixe alourar e junte o tomate cortado em pequenos cubos. 7. Adicione os pimentos cortados em juliana e refogue um pouco. Refresque com o vinho branco e junte o arroz. 8. Acrescente a água, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. 9. Sirva as sardinhas com o restante limão cortado em gomos, e acompanhe com o arroz e o seu caldo, num tacho à parte, polvilhado com a salsa. Arroz Pimentos Sardinhas Compartilhar artigo: 491