Não sabe como preparar, Salmão com arroz de grelos?
Este prato de salmão com arroz de grelos é leve, delicioso e completo. O salmão, rico em ómega 3, é uma óptima escolha para uma refeição saudável e a nossa sugestão de arroz de grelos combina na perfeição. Experimente.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere os lombos de salmão com o vinagre, uma colher de café de sal, pimenta moída e as sementes de funcho.
2 . Lave os grelos, elimine as folhas mais velhas e os talos e ripe as folhas maiores.
3 . Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque e pique a cebola.
4 . Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Adicione os grelos, mexa, tape e deixe-os murchar.
5 . Junte o arroz, misture bem e, quando começar a ficar translúcido, regue com a água a ferver e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
6 . Lave o tomate, corte-o ao meio e ponha-o a escorrer sobre papel de cozinha.
7 . Regue com o restante azeite uma chapa para grelhados previamente aquecida e coloque nela os lombos de salmão, bem escorridos, e o tomate, com a parte cortada virada para baixo.
8 . Retire o tomate quando estiver marcado e reserve. Vire o salmão passados 4 minutos e deixe grelhar durante mais 2 a 3 minutos do outro lado (não cozinhe demasiado para não ficar seco).
9 . Sirva o arroz com o salmão, enfeitado com meias rodelas de limão e acompanhe com o tomate grelhado.