Não sabe como preparar, Salmão marinado com arroz?
Se gosta de molhos agri-doce, esta receita vai encher-lhe as medidas. O salmão marinado com arroz e bimi ao vapor, é preparado de véspera e cozinhado rapidamente no forno no dia seguinte.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve os dentes de alho ao microondas durante 10 segundos, retire-lhes a pele e esmague-os.
2 . Junte-lhes duas colheres de sopa de molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, duas colheres de sopa de azeite e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
3 . Misture bem e adicione metade das sementes, o cebolinho picado e as malaguetas cortadas em rodelas.
4 . Coloque o salmão num tabuleiro de louça, polvilhe com metade do sal e regue com a mistura preparada. Tape com película aderente e reserve de um dia para o outro no frigorífico, virando-o de vez em quando.
5 . Leve o salmão, juntamente com a marinada, ao forno pré-aquecido a 180˚ C e cozinhe-o durante 15 minutos.
6 . Aqueça o restante azeite num tacho, junte-lhe o arroz e as tiras de casca de limão e deixe fritar um pouco.
7 . Adicione a água a ferver e o restante sal, tape e coza durante 15 minutos.
8 . Lave os bimi, disponha num recipiente de vidro, tape e coza no microondas durante 4 minutos na potência máxima.
9 . Misture o restante molho de soja com o mel, aqueça no microondas durante 30 segundos na potência máxima e deite por cima do salmão.
10 . Sirva polvilhado com as restantes sementes e acompanhado do arroz e dos bimi cozinhados ao vapor.