Sobremesa 70 min. 10 Tarte de frutos secos Não sabe como preparar, Tarte de frutos secos? Meta as mãos na massa e prepare uma tarte com frutos secos e creme de limão, uma verdadeira delícia dourada! Ingredientes PARA A MASSA 130 g açúcar 250 g farinha 130 g + 1 c. sopa (para untar) manteiga 1 limão 2 ovos M PARA O RECHEIO 100 g amêndoa laminada 2 ovos M 4 gemas M 1 limão 3 c. sopa manteiga 50 g miolo de pinhão 1 c. sopa açúcar em pó Instruções 1. Coloque no robot ou no triturador o açúcar, a farinha, a manteiga bem fria cortada em bocados, a raspa da casca do limão (reserve o limão para o recheio) e os ovos e triture até obter uma massa uniforme. 2. Forre uma tarteira, previamente untada com a colher de sopa de manteiga, e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 3. Triture as amêndoas no robot de cozinha ou no triturador. 4. Retire e reserve. 5. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 6. Junte a amêndoa triturada, o sumo dos dois limões e a raspa de um, a manteiga em pedaços e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 7. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. 8. Pique o fundo da massa com um garfo, forre-a com papel vegetal, cubra com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 30 minutos. 9. Retire as leguminosas e o papel e disponha o recheio, salpicando com o miolo de pinhão. 10. Polvilhe com o açúcar em pó e leve novamente ao forno com o grelhador ligado até ganhar uma crosta dourada. Amêndoa Limão Tartes Compartilhar artigo: 466