Não sabe como preparar, Salada de tomate com mozzarella?
Uma salada de tomate fresca, leve e rica em sabor. Temperada com um molho de mel e vinagre balsâmico, e decorada com folhas de manjericão. Simples ou como acompanhamento.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa frigideira anti-aderente aloure os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.
2 . Ao mesmo tempo, lave o tomate e corte-o ao meio. Reserve.
3 . Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte ao tomate.
4 . Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.
5 . Aqueça o mel levemente no microondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta moída na altura, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.
6 . Mexa delicadamente e coloque num prato de servir.
7 . Por cima espalhe as mozzarellas míni, bem escorridas, salpique com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas.