Sobremesa 55 min. 8 Dieta Mediterrânica Tarte de maçã e ameixa Não sabe como preparar, Tarte de maçã e ameixa? Uma preciosa combinação de maçã bravo e ameixa preta resulta nesta deliciosa tarte, uma receita imperdível para aquele momento especial. Ingredientes PARA A MASSA 20 g manteiga 3 c. de sopa açúcar 3 c. de sopa azeite 1 ovo M 150 g farinha 1 c. de café sal PARA O RECHEIO 2 kg maçã 0,3 dl água 1 pau de canela 8 ameixas secas 3 c. de sopa açúcar Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Unte uma forma de tarte com ½ colher de sopa de azeite. Peneire com farinha e reserve. 3. Com a batedeira, misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar e o restante azeite até obter um creme espesso. 4. Acrescente o ovo, a farinha e sal. Com as mãos, amasse até a massa estar macia e homogénea. Envolva-a em película aderente e deixe descansar no frio durante 1 hora. 5. Meia hora antes de usar, retire-a do frigorífico. Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre com ela a tarteira. 6. Por cima, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha leguminosas desidratadas, de forma a calcar a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. 7. Num tacho, deixe ferver metade das maçãs em cubos, em água aromatizada com o pau de canela. Quando a maçã estiver cozida, retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré. Reserve. 8. Descasque e corte as restantes maçãs em gomos uniformes. 9. Coloque o puré de maçã na base da tarte e disponha sobre este as ameixas cortadas e sem caroço (reserve três). Por cima, disponha os gomos de maçã e no centro as ameixas reservadas. 10. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno durante 20 minutos. Dieta Mediterrânica Maçã Tartes Compartilhar artigo: 559