Não sabe como preparar, Salada de salmão com funcho e laranja?
O salmão é um peixe muito apreciado também pela sua versatilidade. Pode ser preparado de variadíssimas formas, sem comprometer o seu sabor. Experimente esta salada de salmão com funcho e laranja.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho, coza as batatas com pele em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer.
2 . Noutro tacho, coloque o bolbo de funcho cortado já em 4 partes.
3 . Descasque uma laranja (reserve as cascas) e divida-a em gomos. Reserve.
4 . Adicione ao funcho o sal, as cascas da laranja reservadas, o sumo da outra laranja, a estrela de anis e o açafrão.
5 . Cubra com água e leve ao lume até o funcho estar macio. Retire-o da água, deixe arrefecer, lamine finamente e reserve.
6 . Mantenha o tacho ao lume até a água reduzir para metade. Passe o caldo pelo coador e deixe-o arrefecer.
7 . Num recipiente redondo, coloque as batatas descascadas e cortadas em quartos. Adicione o funcho laminado e o salmão em lascas, limpo de peles e espinhas.
8 . Regue com o azeite, distribua a mostarda e salpique com a rama de funcho picada. Junte 0,6 dl da redução da cozedura do funcho reservada e envolva tudo muito bem.
9 . Sirva a salada decorada com os gomos da laranja.