Prato Principal 45 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Salada de pato com couve-roxa Não sabe como preparar, Salada de pato com couve-roxa? Sem tempo nem ideias? Esta salada de pato com couve-roxa em crepes aromatizados com cebolinho, vão surpreendê-lo pelos sabores originais. Ingredientes PARA A ASALADA 100 g juliana de couve-roxa ½ pimento vermelho (pequeno) 100 g uva preta sem grainha 1 cougette (pequena) 200 g melão verde (de polpa limpa) 10 g cebolinho picado 1 c. chá sal + 1 c. café 2 c. sopa azeite 3 c. sobremesa vinagre balsâmico 1 peito de pato 1 c. chá açúcar mascavado 2 c. sopa sementes de sésamo qb pimenta moída PARA A MASSA 100 g farinha de trigo Pura Vida ½ c. café sal 1 c. sopa azeite 10 g cebolinho picado 3 c. sopa água fria Instruções 1. Deite a couve-roxa numa tigela, junte o pimento em tiras muito finas, os bagos de uva abertos, a courgette em rodelas muito finas e a polpa de meloa em cubos. 2. Adicione as 10 g do cebolinho picado, uma colher de chá de sal, o azeite e uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico. Misture e reserve. 3. Noutra tigela, deite a farinha de trigo integral, junte o sal, o azeite e o cebolinho picado. Misture, adicione a água fria e mexa com uma colher de pau até formar uma bola. Amasse um pouco, tape e deixe repousar. 4. Com uma faca afiada, faça cortes na diagonal na pele do pato, criando losangos. Aqueça uma frigideira anti-aderente e introduza o pato com a pele virada para baixo. 5. Aloure até estar tostada e repita do outro lado. Escorra a gordura e tempere o pato com uma colher de café de sal e a pimenta. 6. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de oito minutos. Polvilhe com o açúcar mascavado, junte o restante vinagre e retire do lume. Reserve tapado. 7. Divida a massa em quatro porções. Leve ao lume outra frigideira anti-aderente e aqueça-a. Com a ajuda de um rolo e farinha para polvilhar, estenda as porções de massa em rodelas finas e cozinhe-as, de ambos os lados, na frigideira cerca de um minuto. 8. Disponha a salada na lancheira e, por cima, distribua o pato, cortado em fatias finas. 9. Ferva os sucos que ficaram na frigideira até espessarem, deite sobre as fatias de pato e salpique com as sementes de sésamo. 10. Sirva com as panquecas preparadas. Couve-roxa Pato Saladas Compartilhar artigo: 393