Não sabe como preparar, Caldeirada de sardinha?
A sardinha numa receita inspirada no mar, nos dias quentes de Verão e nas festas populares. Pequena e boa como se quer, para um prato com um sabor em grande.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave as sardinhas, enxugue bem com papel absorvente, tempere sal e reserve.
2 . Corte a cebola em rodelas, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
3 . Pele o tomate e corte-o em quartos, corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e as películas brancas, e esmague os dentes de alho.
4 . Num tacho, coloque azeite, os legumes e as sardinhas, em camadas alternadas. Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho. Leve ao lume.
5 . Acrescente a salsa, o louro, o pimentão-doce e um pouco de orégãos e tape.
6 . Deixe cozinhar em lume muito brando, até as batatas estarem macias. Abane o tacho de vez em quando para impedir que agarre ao fundo.
7 . Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.