Não sabe como preparar, Coelho com cerveja e rosmaninho?
O rosmaninho dá à carne um aroma e sabor deliciosos. Esta receita de coelho com cerveja e rosmaninho, acompanhada de arroz de legumes, é um bom pretexto para reunir toda a família à mesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 220ºC.
2 . Corte o coelho em pedaços e disponha-os num tabuleiro de forno.
3 . Esmague os dentes de alho, descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave o pimento, elimine as sementes e corte-o em tiras.
4 . Distribua a cebola, o alho, o pimento, as folhas de louro e 2 a 3 hastes de rosmaninho por entre os pedaços de coelho.
5 . Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e pimenta moída na altura. Regue com a cerveja e 3 colheres de sopa de azeite e leve a assar no forno, já quente, durante 1 hora, virando os pedaços de coelho de vez em quando.
6 . Cerca de 40 minutos depois de ter colocado o coelho no forno, aqueça o restante azeite num tacho, junte o arroz, mexa e, assim que ficar translúcido, adicione os legumes congelados.
7 . Regue com a água a ferver e tempere com 1 colher de chá de sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume brando durante 15 minutos. Sirva o coelho com o arroz.