Não sabe como preparar, Ravioli de amêijoa em creme de sapateira?
Para que este prato fique perfeito, deixamos-lhe duas dicas: escolha a sapateira que mais se mexer ao toque e rejeite as amêijoas que não se abram ao lume.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa tigela, junte a farinha, os ovos, a água, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até os ingredientes estarem ligados. Tape com um pano e deixe descansar 30 minutos.
2 . Numa frigideira antiaderente, leve os alhos picados, o azeite e a amêijoa ao lume. Regue com o vinho branco e tape. Quando a amêijoa abrir, retire-a para uma travessa.
3 . Passe o caldo de abrir a amêijoa com um passador para outra frigideira e leve-o de novo ao lume. Adicione o miolo de amêijoa, os coentros bem picados e o amido de milho, dissolvido em água.
4 . Mexa bem e deixe espessar um pouco, durante 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
5 . Numa bancada enfarinhada, estenda a massa, com um rolo da massa, até ter cerca de 2 mm de espessura. Divida a massa em dois rectângulos largos.
6 . Disponha o recheio e, por cima, coloque outro rectângulo de massa. Corte os ravioli com uma forma redonda e pincele os rebordos com água. Reserve no frio.
7 . Numa panela, aloure em azeite a cebola, o alho-francês, os dentes de alho e o aipo grosseiramente cortados. Deixe refogar um pouco e junte a sapateira em pedaços. Tempere com sal, refresque com o vinho branco e o brandy e deixe reduzir.
8 . Junte o tomate, metade da malagueta limpa de sementes e finamente laminada (reserve o resto) e os coentros picados (reserve alguns) e envolva. Regue com a água e deixe ferver durante 15 minutos.
9 . Retire a sapateira e escolha a carne. Reserve. Adicione a farinha, dissolvida num pouco de água fria, ao preparado, mexa e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo passador. Adicione a carne da sapateira ao creme e reserve.
10 . Frite os ravioli em azeite bem quente e sirva-os sobre o creme. Decore com as folhas de coentros e aros da malagueta reservados.