Não sabe como preparar, Esparguete integral à bolonhesa?
As crianças não resistem a uma refeição de massa. Para um almoço equilibrado e delicioso, prepare o esparguete integral à bolonhesa. A lancheira vai voltar para casa vazia!
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em tiras a todo o comprimento, sem as separar da base, lave e pique finamente.
2 . Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês picados e deixe cozinhar, em lume moderado, até estarem macios.
3 . Junte a carne picada e cozinhe, em lume médio a forte, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
4 . Pele as cenouras, lave a courgette e rale ambas em fios.
5 . Junte à carne, tempere com o sal e misture bem. Cozinhe durante 15 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando.
6 . Adicione o molho de tomate e os cogumelos bem escorridos e cozinhe mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
7 . Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal até estar al dente. Escorra, envolva com o azeite e divida por duas marmitas.
8 . Lave o tomate, limpe-o de grainhas, corte-o em cubos pequenos e junte-o ao cozinhado de carne nos últimos 5 minutos.
9 . No final, salpique com a salsa ou os coentros picados.
10 . Retire metade do cozinhado para dividir pelas duas marmitas, colocando-o sobre a porção de esparguete cozido.