Não sabe como preparar, Rabanada com pera e calda de vinho do Porto?
Numa versão mais refinada da receita tradicional, a rabanada com pera e calda de vinho do Porto vai conquistar pela incrível mistura de sabores. Ideal para finalizar uma deliciosa refeição.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave e descasque as peras e leve-as a cozer inteiras num tacho com a água, o vinho do Porto, o mel, a estrela-de-anis, a casca e o sumo da tangerina. Quando estiverem cozidas deixe arrefecer.
2 . Retire as peras da calda e corte-as em quartos. Ferva a calda mais 3 a 4 minutos e reserve-a.
3 . Entretanto, corte o pão em forma de cubo, retirando o excesso de côdea.
4 . Coloque o leite com metade do açúcar e a casca de limão num tacho e depois de ferver retire do lume e deixe arrefecer.
5 . Passe o pão pelo leite e ponha-o no congelador durante 30 minutos.
6 . Deite o óleo num tacho fundo, passe o pão pelo ovo batido e frite. Escorra-o para retirar o excesso de óleo.
7 . Num prato, misture o restante açúcar e a canela e passe por ela o pão, colocando-o de seguida num prato fundo. Regue com a calda de vinho do Porto.
8 . Sirva as rabanadas sobre um pouco de calda, e em cima disponha dois quartos de pera.