Não sabe como preparar, Pizza rústica de courgette, pimento e chèvre?
Uma receita de pizza não podia faltar nas nossas sugestões da semana. Depois de fazer a massa, cubra as finas fatias de courgette, pimento, espinafres, mel e rodelas de queijo chèvre. O resultado é uma pizza coberta de sabores tradicionais, absolutamente deliciosa!
Ingredientes
Instruções
1 . Deite as farinhas, o fermento, o tomilho, o alho em pó e o sal numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite e a água morna.
2 . Misture tudo e amasse bem.
3 . Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora e meia.
4 . Lave a courgette e corte-a em lâminas finas a todo o comprimento com o pelador ou mandolina.
5 . Limpe o pimento de sementes e pique-o em quadrados pequenos.
6 . Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, introduza os pimentos e cozinhe-os 5 minutos em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
7 . Adicione as lâminas de courgette e salteie mais 5 minutos, mexendo frequentemente, e tempere com o tomilho, o alho em pó e o sal. Retire e reserve.
8 . Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com o diâmetro da frigideira, introduza-a na frigideira e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 5 minutos ou até a parte de baixo alourar.
9 . Vire a massa e cozinhe-a mais 5 minutos. Vire de novo e espalhe por cima os legumes salteados, os espinafres e o queijo cortado em rodelas finas.
10 . Polvilhe com as sementes de girassol, regue com o mel e tempere com um pouco de pimenta. Tape a frigideira e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.