Não sabe como preparar, Pataniscas de bacalhau?
As pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses de todos os tempos e são perfeitas para qualquer altura do ano. Como acompanhamento, sugerimos uma salada de feijão-frade ou um arroz de tomate malandrinho.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
2 . Numa tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.
3 . Acrescente a cebola e o alho, finamente picados, e um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa.
4 . Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.
5 . Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.
6 . Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.