Não sabe como preparar, Bolo de chocolate com creme de avelã?
Em dia de festa, este bolo de chocolate barrado com creme de avelã, decorado com bolachas cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes, é a estrela da mesa. Chame as crianças para decorar o bolo, vão adorar.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume um tacho com as natas e uma casca de laranja. Pique o chocolate em pedaços e, quando as natas ferverem, retire a casca da laranja e incorpore o chocolate, mexendo até derreter. Mude para uma tigela e reserve.
2 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
3 . Unte três formas com cerca de 20cm de diâmetro com a manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
4 . Bata a manteiga ligeiramente amolecida e o creme de avelãs na batedeira até ficar em creme, junte o açúcar aos poucos e bata até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
5 . Peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o sal e junte tudo à mistura, batendo. Adicione o iogurte e cerca de 100g das natas com chocolate reservadas e misture bem.
6 . Divida o preparado pelas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer cerca de 15 minutos e desenforme sobre uma grade.
7 . Quando os bolos estiverem completamente frios, coloque um dos discos no prato de servir.
8 . Bata o preparado de natas e chocolate até ter uma textura de mousse e barre a superfície do primeiro disco.
9 . Disponha o segundo disco, volte a barrar com mais creme e, finalmente, o último.
10 . Cubra todo o bolo com o restante creme e decore com as bolacha cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes.