Entradas 20 min. 6 Canapés de amêijoa Não sabe como preparar, Canapés de amêijoa? Sirva os canapés de amêijoa numa tábua bem alinhados e polvilhados com salsa. Um petisco fresco, para comer em duas dentadas! Ingredientes 250 g miolo de amêijoa congelado 2 dentes de alho 2 c. sopa salsa picada 1 c. café sal fino 1 c. chá molho piripiri (ou Tabasco) 1 limão (sumo) 1 c. sopa azeite 2 pepinos de conserva pequenos 6 azeitonas pretas descaroçadas 1 c. chá alcaparras 150 g maionese 3 fatias pão de forma integral sem côdea Instruções 1. Coloque o miolo de amêijoa já descongelado numa tigela, junte o alho picado, uma colher de sopa de salsa, o sal, o molho picante e o sumo do limão. 2. Mexa e deixe marinar cerca de 1 hora. 3. Passado esse tempo, aqueça o azeite numa frigideira, incorpore o miolo de amêijoa, bem escorrido, e deixe saltear 2 ou 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. 4. Coloque os pepinos, as azeitonas, as amêijoas (reserve algumas) e as alcaparras no robot de cozinha, ou no triturador, e triture. 5. Adicione a mistura à maionese e envolva bem. 6. Torre as fatias de pão, divida-as ao meio e barre com o preparado. 7. Decore com o miolo de amêijoa reservado e a restante salsa picada e sirva. Amêijoas Compartilhar artigo: 446