Entradas 30 min. 8 Pão recheado com ovos mexidos e alheira Não sabe como preparar, Pão recheado com ovos mexidos e alheira? O pão recheado com ovos mexidos e alheira é a entrada ideal para partilhar entre amigos ou família. Vai mesmo ter de repetir. Bom apetite! Ingredientes 500 g (1 unid.) pão d'Avó familiar 3 c. de sopa azeite 1 c. de chá alho em pó 1 c. de sopa orégãos secos 6 ovos M 1 c. de café sal 200 g cogumelos laminados 400 g (2 unid.) alheira 170 g espinafres qb pimenta de moinho 100 g mistura de queijos ralados para gratinar Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Corte uma tampa ao pão d’Avó, retire cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços grandes. Pincele o interior do pão e a tampa com meia colher de sopa de azeite, e polvilhe com metade do alho em pó e dos orégãos. 3. Regue o miolo com uma colher de sopa de azeite, polvilhe com o restante alho em pó e orégãos e disponha-o num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, juntamente com o pão e a respectiva tampa virada para cima. Leve ao forno para dourar durante 15 minutos. 4. Entretanto, bata os ovos com o sal e cozinhe-os numa frigideira antiaderente com ½ colher de sopa de azeite até estarem coagulados, mas cremosos. Retire-os para uma tigela e reserve. 5. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e salteie os cogumelos laminados. Adicione a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, e frite durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafres e assim que ficarem moles, acrescente os ovos mexidos. Misture, tempere com pimenta e deite na caixa de pão. Polvilhe com os queijos e leve ao forno mais 5 minutos ou até o queijo derreter. 6. Sirva com o miolo de pão tostado e a tampa cortada em pedaços. Cogumelos Enchidos Espinafres Pão E Broa Queijo Compartilhar artigo: 347