Não sabe como preparar, Ovos mexidos com espargos assados?
Estas são combinações infalíveis! Ovos mexidos com espargos assados, sobre tostas, servidos com azeitonas e tomate cherry. Petisque à grande e não deixe nada no prato.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Elimine as bases fibrosas dos espargos e lave-os em água corrente. Corte-os em troços com cerca de 10 cm do lado da parte espigada e coloque-os num tabuleiro.
3 . Ao lado disponha o tomate mini em rama, previamente lavado, e salpique com uma colher de chá de alho em pó, uma colher de chá de sal e pimenta. Regue com uma colher de sopa de azeite, misture e leve ao forno cerca de 20 minutos.
4 . Noutro tabuleiro coloque os pães abertos ao meio, com a parte cortada virada para cima e coloque-os no forno 10 minutos após os legumes.
5 . Corte a parte restante dos espargos em rodelas finas e pique o tomate seco em pedaços.
6 . Aqueça meia colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente, junte o tomate seco e os espargos picados e tempere com meia colher de chá de alho em pó e meia colher de sopa de sal, deixando saltear cerca de 5 minutos. Mexa frequentemente.
7 . Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o restante sal e alho em pó e uma pitada de pimenta e bata-os com um garfo até estarem completamente desfeitos. Reserve.
8 . Retire a mistura de espargos e tomate seco, da frigideira junte-lhes as azeitonas em rodelas ou picadas e reserve. Deite o restante azeite na frigideira, deixe aquecer, junte os ovos e cozinhe em lume moderado até começarem a solidificar. Mexa delicadamente com uma espátula até estarem totalmente coagulados, mas cremosos.
9 . Distribua a mistura de tomate seco, espargos e azeitonas sobre as tostas de pão e, por cima, os ovos mexidos. Termine com os espargos assados.
10 . Salpique com cebolinho cortado em rodelas finas e acompanhe com o tomate assado.