Não sabe como preparar, Molho arrabiata?
O nome deste molho vem do italiano "arrabbiato" que significa irritado, dada a quantidade de picante utilizado. Se não gostar de picante faça o molho sem piripíri.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e coloque-os no copo.
2 . Junte o aipo cortado em fatias finas e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100° C, velocidade 2.
3 . Dê um golpe em cruz na base do tomate, mergulhe em água a ferver 1 a 2 minutos, escorra e retire a pele. Limpe o tomate de sementes e coloque-o no copo.
4 . Limpe as malaguetas e o pimento verde de sementes, pique as malaguetas em pedaços pequenos e o pimento em pedaços um pouco maiores e coloque-os no copo.
5 . Junte o piripíri, o concentrado de tomate e o sal e programe 20 minutos, a 100° C, velocidade 2 inversa, sem o copo medidor e com o cesto pousado por cima da tampa.
6 . Corte o manjericão em tiras e coloque-o juntamente com os óregãos e o açúcar no copo, programando mais 10 minutos, a 100° C, na velocidade 2 inversa, sem o copo doseador.