Não sabe como preparar, Marmelos escondidos?
O gengibre e a canela dão a estes marmelos sabores quentes que contrastam com a frescura da hortelã. É graças a esse contraste que esta é uma sobremesa memorável.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque os marmelos, retire-lhes os caroços e corte a polpa em gomos para dentro de um tacho.
2 . Junte a água, o açúcar, o pau de canela e 2 a 3 fatias finas de raiz de gengibre. Leve a ferver, em lume moderado, até os marmelos estarem tenros mas firmes.
3 . Preaqueça o forno a 200ºC, com a resistência superior ligada.
4 . Retire os marmelos com uma escumadeira e disponha-os num tabuleiro.
5 . Parta os ovos, bata-os com um garfo, junte o leite e reserve.
6 . Retire o pau de canela e o gengibre. Adicione um pouco da calda à mistura de ovos.
7 . Mexa bem e junte a restante calda, mexendo sempre, para os ovos não talharem.
8 . Mergulhe as fatias de pão nesta mistura e disponha-as sobre os marmelos.
9 . Regue cuidadosamente com a calda que tiver sobrado e polvilhe com o açúcar mascavado.
10 . Leve ao forno até a superfície estar dourada. Decore com a hortelã.