Não sabe como preparar, Sorvete de chá verde com pêra?
Prepare este leve e delicioso sorvete de chá verde com pêra. Fica pronto a servir em 45 minutos e não contém glúten nem leite. Impressione com este invulgar sorvete.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho, leve as peras em pedaços e sem caroços ao lume, juntamente com 50 g de açúcar, e deixe cozinhar durante 25 minutos.
2 . Adicione o gengibre sem pele e ralado, retire do lume e reduza a puré com a varinha. Reserve.
3 . Num fervedor, leve as folhas de chá ao lume com a água e deixe ferver durante 1 minuto.
4 . Retire, passe por um coador e adicione o restante açúcar. Leve a ferver durante 2 minutos. Retire do lume e envolva com o puré de fruta, mexendo tudo muito bem.
5 . Num tabuleiro baixo, forrado com película aderente, leve a mistura ao congelador cerca de 2 horas ou até estar sólida.
6 . Numa taça, bata as claras em castelo firme e reserve.
7 . Retire o sorvete do frigorífico, coloque-o numa tigela e bata-o com uma vara de arames até amolecer. Junte as claras em castelo e leve novamente ao congelador.
8 . Retire do frio 15 minutos antes de servir (para amolecer um pouco) e polvilhe com canela.