Não sabe como preparar, Maki sushi?
Já experimentou fazer sushi em casa? Impressione os seus amigos e família com este maki sushi (sushi de rolo) feito com atum e abacate ou salmão e pepino. Uma refeição muito leve e fresca.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque ao lume uma panela com a água, junte o arroz e, quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando até absorver toda a água.
2 . Retire do lume, acrescente o mirin e o açúcar, mexa bem e disponha o arroz num tabuleiro. Tape com um pano húmido e deixe arrefecer totalmente.
3 . Corte o lombo de salmão e de atum, previamente congelados, em tiras finas e faça o mesmo com o abacate e o pepino. Reserve.
4 . Divida o arroz em seis porções.
5 . Coloque uma folha de alga por cima duma esteira própria para sushi, ou sobre um pano húmido e, com as mãos molhadas em água, espalhe uma fina camada de arroz.
6 . No centro disponha tiras de salmão e pepino e enrole com a ajuda da esteira ou do pano, apertando bem.
7 . Repita a operação com o atum e o abacate.
8 . Deverá obter três rolos de salmão e pepino e três de atum e abacate.
9 . Com uma faca bem afiada corte os rolos em rodelas finas.
10 . Sirva com o molho de soja e a pasta de wasabi.