Não sabe como preparar, Paella surf & turf?
Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores do mar e da terra. Descubra-o!
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele as lulas, passando-as por água. Tempere os camarões já descongelados com a malagueta, uma colher de chá de sal, o alho em pó e sumo de ½ limão.
2 . Reserve algumas folhas de salsa e pique a restante (talos e folhas). Misture a salsa picada com um dente de alho, uma colher de sopa de azeite e o restante sumo do limão e reserve.
3 . Aqueça uma colher de sopa de azeite na paelheira e salteie os camarões 1 minuto de cada lado, em lume médio a forte. Retire e reserve. Junte as lulas e deixe saltear até ficarem opacas. Reserve.
4 . Aqueça o restante azeite na paelheira e adicione a carne de porco e o bacon. Junte o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteie até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.
5 . Adicione o tomate, a mistura de salsa e limão e as ervilhas. Assim que levantar fervura, junte o arroz e ferva 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal e, por cima, distribua os mexilhões, as lulas e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Coza durante 20 minutos, em lume moderado a brando.
6 . Quase no final da cozedura, ligue o forno na função grill.
7 . Decore a superfície do arroz com os camarões e as rodelas de chourição e leve ao forno, na posição logo abaixo da grelha, cerca de 2 minutos.
8 . Retire e salpique com as folhas de salsa reservadas.