Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Panquecas de beterraba Não sabe como preparar, Panquecas de beterraba? As panquecas de beterraba são perfeitas para um brunch de fim-de-semana! Cheias de cor, textura e sabor, são uma alternativa deliciosa e nutritiva. Ingredientes PARA A MASSA 1 beterraba ralada 1 cenoura ralada 1 chalota 1 dente de alho 2 ovos M 250 ml leite fresco meio-gordo 200 g farinha de trigo sarraceno 1 c. de chá sal qb pimenta de moinho PARA UNTAR 1 c. de sopa azeite PARA O ACOMPANHAMENTO 2 abacates maduros 1 c. de chá sal qb pimenta de moinho 1 lima (sumo) 4 ovos M 100 g agrião 1 c. de sopa mistura de sementes Pura Vida 30 g nozes 1 c. de sopa azeite Instruções 1. Deite numa taça a beterraba e a cenoura raladas, a chalota e o alho picados. Junte os ovos, o leite fresco e a farinha, e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture e deixe repousar a massa durante 10 minutos. 2. Unte uma frigideira com o azeite e deite nela uma concha de massa. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado e reserve. Repita o processo com a restante massa. 3. Para o recheio, abra os abacates, rejeite o caroço e deite a polpa interior para uma taça. Esmague com um garfo até obter um puré, tempere com o sal, pimenta, sumo de lima e reserve. 4. Entretanto, escalfe os 4 ovos, numa frigideira alta com água a borbulhar ligeiramente. 5. Sirva as panquecas com o puré de abacate, o agrião e polvilhe com as sementes e as nozes picadas. Acompanhe com os ovos polvilhados com pimenta. Regue com azeite. Abacate Beterraba Ovos Compartilhar artigo: 509