Não sabe como preparar, Laranjas confitadas?
Estas laranjas confitadas com cravinho, hortelã e açúcar em pó, transformam este fruto muito simples e tão comum numa sobremesa bonita e diferente do habitual.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as laranjas ao vivo, de forma a que toda a película branca fique agarrada à casca. Aproveite o sumo que possa escorrer.
2 . Aproveite a parte vidrada da casca de 3 laranjas e, com o riscador de citrinos, corte tiras muito finas. Se não tiver o riscador, use uma faca pequena bem afiada.
3 . Leve-as a cozer durante 5 minutos em 1,5 dl de água. Escorra e reserve.
4 . Num tacho, leve ao lume 2 dl de água com os cravinhos e o açúcar. Cozinhe até atingir o ponto de caramelo.
5 . Sem mexer, retire do lume, adicione a restante água, leve outra vez ao lume e mexa até obter um caramelo fluído.
6 . Disponha as laranjas, algumas inteiras outras em rodelas, numa travessa de servir, salpique com as tirinhas de casca, regue com o caramelo e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
7 . Na altura de servir, salpique com folhinhas de hortelã.