Prato Principal 125 min. 6 Sem Glúten Sem Leite Lombos de borrego Não sabe como preparar, Lombos de borrego? Um prato para uma refeição simples de lombos de borrego estufados, para acompanhar com feijão preto e brócolos. Ingredientes 150 g feijão preto 1 folha de louro 4 dentes de alho 700 g lombo de borrego sem osso 1 c. de chá sal qb pimenta 0,5 dl vinho tinto 600 g brócolos 4 c. de sopa azeite Instruções 1. Ponha o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, coloque-o numa panela com água, com um dente de alho e a folha de louro, e coza-o durante cerca de 1 hora e 40 minutos. Escorra-o e reserve. 2. Numa frigideira com 2 colheres de azeite e os restantes dentes de alho, previamente pisados, salteie a carne limpa de toda a gordura. Deixe dourar de todos os lados durante alguns minutos (o interior da carne deve ficar rosado), tempere com sal e pimenta e retire da frigideira. 3. Acrescente então o vinho à frigideira e cozinhe-o juntamente com o suco da carne, deixando evaporar. Uma vez reduzido o molho, junte o feijão. Mexa, rectifique os temperos e deixe apurar por alguns minutos. 4. Coza os brócolos, de preferência ao vapor. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada com o feijão, e os brócolos temperados com o restante azeite. Borrego E Cabrito Brócolos Feijão Compartilhar artigo: 340