Não sabe como preparar, Lavagante com caldeirada?
Cozinhar marisco é mais simples do que parece. Para obter resultados perfeitos basta respeitar o sabor natural destes alimentos, fazendo-os sobressair no prato.
Ingredientes
Instruções
1 . Passe os alhos e a cebola por água corrente e corte-os em rodelas.
2 . Abra os pimentos e a malagueta ao meio, limpe-os de sementes, lave-os em água corrente e corte-os em juliana fina.
3 . Corte o tomate em rodelas finas e uniformes. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
4 . Num tacho largo, aqueça azeite e junte os alhos e a cebola, os pimentos, a malagueta, o tomate e as batatas em rodelas. Tempere com sal, pimentão-doce e pimenta e regue com o vinho e a água.
5 . Junte o louro, tape e coza em lume brando 25 a 30 minutos.
6 . Retire as batatas em rodelas para uma tigela.
7 . Acrescente ao estufado as folhas de hortelã (reserve algumas) e os lavagantes (com a parte da casca sobre a cebolada), deixando cozinhar tapado e em lume brando, 10 minutos.
8 . Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres do caldo do estufado (retire-o do tacho), adicione-lhe a batata e esmague-a, grosseiramente, com um garfo.
9 . Num prato fundo de servir coloque um pouco da cebolada de pimentos, disponha a esmagada no centro e os lavagantes por cima. Regue o lavagante com um pouco do caldo do estufado e decore com hortelã.