Não sabe como preparar, Hambúrguer com queijo da Ilha?
O hambúrguer com queijo da Ilha combina o sabor açoriano do queijo da Ilha com a carne picada de novilho. Uma combinação perfeita à partida, a que os cogumelos acrescentam ainda mais sabor.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere os hambúrgueres com a colher de sobremesa de sal.
2 . Descasque as batatas, corte-as em palitos muito finos e reserve-os em água.
3 . Aqueça uma chapa, lisa ou ondulada, e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, idealmente deixando-os mal passados.
4 . Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os dentes de alho e salteie os cogumelos, temperando-os com a colher de café de sal. Reserve.
5 . Abra o pão ao meio e coloque a metade da base no prato, dispondo por cima o tomate em rodelas.
6 . Num prato de forno, coloque o hambúrguer e, por cima deste, os cogumelos. Salpique com o queijo da Ilha ralado e leve ao forno até derreter ligeiramente.
7 . Entretanto, frite as batatas e escorra-as bem em papel absorvente.
8 . Retire o hambúrguer do forno e coloque-o sobre o pão com tomate.
9 . Salpique com a pimenta e decore com o tomate cereja e o alecrim, colocando a outra metade de pão por cima ou ao lado do hambúrguer. Acompanhe com as batatas fritas e a rúcula.