Prato Principal 20 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Hambúrgueres gourmet com legumes Não sabe como preparar, Hambúrgueres gourmet com legumes? Ao misturar dois tipos de carne com cogumelos e legumes fica com hambúrgueres muito leves. Aprecie-os num jantar de família. Ingredientes 150 g peito de peru picado 150 g pá de porco picada 100 g courgette 50 g cenoura 70 g cogumelos brancos 2 pés de segurelha 1 ovo M 3 c. de café sal qb pimenta de moinho 1 casca de limão 4 c. de sopa azeite 3 dentes de alho 60 g flocos de aveia 120 g cebola 100 g alho-francês 600 g tomate maduro 4 c. de sopa vinho branco qb água 200 g arroz agulha 2 c. de sopa salsa picada Instruções 1. Numa tigela, misture a carne picada, com a courgette, a cenoura, e os cogumelos ralados no maior crivo do ralador. Adicione as folhas de segurelha picadas e o ovo e tempere com 1 colher de café de sal e pimenta moída. 2. Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bolas. Envolva-as nos flocos de aveia e achate-as entre as mãos, de modo a dar-lhes a forma de hambúrgueres. 3. Numa frigideira, salteie em 2 colheres de sopa de azeite os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o aos legumes. Tempere com 1 colher de café de sal e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente até o tomate estar macio. 4. Prepare o arroz: num tacho com água a ferver coza o arroz. Adicione ainda 1 colher de café de sal e as cascas do limão. Mexa com um garfo e deixe cozer. 5. Aloure os hambúrgueres dos 2 lados numa frigideira antiaderente quente com o restante azeite. Reduza o lume e deixe a carne acabar de cozinhar, pressionando os hamburguers com as costas de uma escumadeira. 6. Escorra o arroz e passe-o por água fria até arrefecer. Retire a casca de limão, junte-lhe a salsa picada e mexa com um garfo. Alho-francês Aveia Carne Cenoura Cogumelos Compartilhar artigo: 323