Não sabe como preparar, Frango grelhado na brasa?
Frango no churrasco é um prato comum em todas as casas portuguesas e em qualquer altura do ano. São os temperos que fazem a diferença. Por isso, adicionamos a este frango grelhado, o alecrim que lhe dá um aroma e um paladar mais intensos.
Ingredientes
Instruções
1 . Espalme bem o frango e dê-lhe uns golpes com uma faca afiada na zona atrás das asas e nas coxas.
2 . Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele, esfregue-os no frango. Esfregue também o frango com meio limão, o alecrim grosseiramente picado e salpique com metade do sal.
3 . Prepare as brasas. Sacuda o alecrim do frango, coloque-o numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e comece a preparar o arroz.
4 . Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho.
5 . Junte os dentes de alho picados, o caril em pó, a folha de louro, o pau de canela e as cenouras. Salpique com o restante sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
6 . Adicione o arroz e as sultanas e mexa. Regue com a água a ferver, mexa e tape o tacho. Cozinhe sobre lume muito brando durante 20 minutos. Vá virando o frango sobre as brasas de vez em quando.
7 . Quando o frango estiver assado, pincele-o com o mel, regue-o com o sumo de meio limão e corte-o em pedaços. Sirva-o acompanhado do arroz.