Não sabe como preparar, Frango em crosta de sal com batata-doce assada?
Frango recheado com ervas e limão, num assado lento e suculento servido com batata-doce e legumes assados. O frango apresenta-se à mesa de forma diferente com todos os aromas do tempero adquiridos durante a cozedura.
Ingredientes
Instruções
1 . Elimine todas as canículas e penugem do frango e certifique-se de que não tem qualquer rasgão na pele. Retire a gordura visível, lave-o bem por fora e por dentro, enxugue-o com papel de cozinha e introduza duas rodelas de limão no interior.
2 . Pique finamente a salsa, os coentros e a hortelã e misture-as com os dentes de alho finamente picados Reserve.
3 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
4 . Coloque o frango na bancada com o peito para cima, e as pernas viradas para si, e introduza delicadamente, e sem rasgar, a mão entre a pele e a carne do frango para as separar.
5 . Introduza, cuidadosamente, parte da mistura de ervas entre a pele e a carne do frango. Ate as pernas do frango à mitra e às asas de modo a obter um bloco estanque.
6 . Numa tigela misture o sal com as sementes de erva-doce e a restante mistura de ervas e adicione as claras de ovo, envolvendo bem.
7 . Cubra o fundo de um recipiente de louça, onde caiba o frango, com uma camada da mistura de sal e, por cima, disponha o frango, cobrindo-o completamente com a restante mistura. Leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos.
8 . Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas. Corte o alho-francês em fatias na diagonal. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno, salpique-os com a colher de chá de sal, o alho em pó e o tomilho seco e regue com o azeite, envolvendo muito bem com as mãos. Leve ao forno 45 minutos após ter colocado o frango.
9 . 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura adicione aos legumes a couve kale grosseiramente cortada. Envolva bem e leve de novo ao forno.
10 . Parta a crosta de sal, coloque o frango numa tábua para trinchar e sirva-o com os legumes assados.