Prato Principal 90 min. 6 Sem Leite Caril de frango com abóbora e grão Não sabe como preparar, Caril de frango com abóbora e grão? O caril de frango com abóbora e grão é uma versão diferente do caril tradicional, mas sem perder o encanto dos aromas e paladares. Bom apetite! Ingredientes 800 g frango do campo 150 g alho-francês 300 g cenoura 1 talo de aipo (com rama) ½ limão (sumo e casca) 1 c. de sopa sal 150 g cebola 2 c. de sopa azeite 1 folha de louro 2 c. de sopa caril em pó 300 g abóbora limpa 300 ml leite de coco 540 g (1 frasco) grão de bico cozido 50 g sultanas douradas 300 g arroz basmati 60 g amêndoas laminadas 85 g (½ emb.) espinafres em folha qb cebolinho fresco Instruções 1. Coloque o frango cortado em pedaços num tacho, junte a parte verde do alho-francês, a pele das cenouras e o talo de aipo cortado em troços, e uma a duas tiras de casca do limão. Cubra com água e tempere com metade do sal e leve ao lume. Coza tapado durante cerca de 1 hora ou até o frango estar tenro. Escorra o frango, coe e reserve o caldo da sua cozedura. 2. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro. Quando a cebola estiver bem alourada, polvilhe com o caril e junte a abóbora cortada em cubos. Salteie durante 5 minutos sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. 3. Junte o leite de coco, o grão bem escorrido e as sultanas. Tempere com o restante sal e deixe o caril ferver sobre lume moderado com o tacho destapado. 4. Entretanto, elimine a pele e os ossos do frango e desfie-o. 5. Junte o frango e cerca de 200ml do caldo da sua cozedura ao caril e ferva destapado durante mais 15 minutos. No final, adicione umas gotas de sumo do limão. 6. Deite 600ml do caldo da cozedura do frango noutro tacho, leve ao lume e quando ferver introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e coza durante cerca de 12 minutos. 7. Ao mesmo tempo, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. 8. Envolva as folhas de espinafres no caril já pronto e polvilhe com as amêndoas tostadas. Sirva com o arroz e salpique com cebolinho picado. Abóbora Caril Frango Grão Compartilhar artigo: 367