Não sabe como preparar, Folar de frango?
Este folar de frango é feito com dois tipos de farinha, o resultado é uma massa leve e semi-integral. O recheio de carne e farinheira tem um sabor intenso e completo.
Ingredientes
Instruções
1 . Aqueça o azeite numa frigideira e aloure as pernas de frango de ambos os lados. Junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas finas, a cebola e o alho-francês. Tempere com o sal e deixe estufar, tapado e em lume moderado, cerca de 10 minutos.
2 . Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em cubos pequenos e junte-o ao frango. Tempere com pimenta, mexa e deixe cozinhar 30 minutos. Retire a tampa e deixe apurar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3 . Retire o frango, limpe-o de peles e ossos e desfie bem a carne. Retire os legumes e a linguiça com uma escumadeira, junte-os ao frango desfiado e deixe arrefecer completamente. Reserve o molho que ficou no tacho.
4 . Numa tigela misture 200 g de farinha de trigo com a farinha integral e o sal, abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, bem dissolvido na água morna.
5 . Adicione o molho do frango reservado e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem ligado. Continue a amassar com a mão até a massa estar maleável e não se colar aos dedos, adicionando a pouco e pouco a restante farinha.
6 . Corte uma tira de papel vegetal (do tamanho de uma forma rectangular de bolo-inglês com 30 cm) e pincele-a com o azeite. Com a ajuda do rolo estenda a massa sobre o papel.
7 . Distribua o recheio e a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, pela massa e enrole-a com a ajuda do papel.
8 . Segure o papel vegetal pelas pontas, coloque-o dentro da forma, tape-o com as pontas do papel e embrulhe num pano grosso.
9 . Deixe levedar cerca de 1 hora e meia em local quente.
10 . Coza em forno pré-aquecido a 180˚ C cerca de 35 minutos.